Les oméga-3 constitueraient-ils la pierre angulaire entre les maladies cardiovasculaires et la dépression ? C'est en tout cas une hypothèse qui semble de moins en moins farfelue, même si elle reste encore fragile. [En savoir plus...]
Le riz est probablement l'un des produits céréaliers qui présentent le plus d'atouts nutritionnels et de variétés. D'une recette à l'autre, l'index glycémique et la teneur en vitamines peuvent varier considérablement. [En savoir plus...]
Il y a certains signes qui ne trompent pas. Au cours des récents Entretiens de Nutrition*, consacré au thème du vin, de la bière et de l'alcool, plusieurs scientifiques français ont reconnu que la petite mousse et le jus de la treille pouvaient exercer des effets cardioprotecteurs similaires. Une confession hautement symbolique... [En savoir plus...]
Le régime Atkins et ses nombreuses variantes pauvres en glucides connaissent un succès croissant. Une nouvelle revue des données fait le point sur son efficacité et... sa sécurité [En savoir plus...]
L'hypothèse a déjà été soulevée chez l'enfant. Elle prend désormais de plus en plus d'aplomb chez l'adulte, tout en faisant aussi le lit du diabète de type 2... [En savoir plus...]
Faut-il se soucier de la quantité de boisson light consommée par un enfant, un adolescent ? Normalement, non. Et pourtant... [En savoir plus...]
Une nouvelle étude a comparé les effets de deux boissons alcoolisées, le vin rouge et le gin. Le jus de la treille fait valoir sa supériorité. [En savoir plus...]
La vague des régimes hyperprotéinés pourrait avoir des conséquences fâcheuses sur la reproduction [En savoir plus...]
Une étude menée au Pakistan montre qu'un programme de lavage des mains permet de réduire l'incidence des diarrhées chez l'enfant [En savoir plus...]
Une nouvelle étude révèle que la consommation de fruits est associée à un risque moindre de développer une maculopathie liée à l’âge. [En savoir plus...]